Marché des volailles à l’équilibre, maintien des volumes de production en porcs, développement de l’activité œufs et création du Label Rouge lapins étaient au programme de l’AG des Fermiers d’Argoat. (suite…)

Sa grande connaissance des produits, commençant par la sélection d’élevages et d’animaux vivants haut de gamme, est un plus. Éric Henry y ajoute son excellente technicité et ses idées originales qui font un effet bœuf. (suite…)

La viande est malmenée. L’office international de la viande (IMS) est là pour rappeler que les produits animaux participent pleinement à la satisfaction des besoins alimentaires des populations. (suite…)

Le consultant Jean-Christophe Debar, directeur de Agri US Analyse, était l’invité de la Journée partenaires de CerFrance Côtes d’Armor. Il a répondu à quelques questions qui taraudent les acteurs des filières agricoles bretonnes. Extrait. (suite…)

Renouvellement important chez les Jeunes Agriculteurs du Finistère. L’équipe menée par Sébastien Louzaouen compte 11 nouvelles têtes sur un conseil d’administration de 25 membres. (suite…)

Plus de 80 000 tonnes importées sans droits de douane du Canada. Au moins autant des Etats-Unis. En attendant l'arrivée de la viande de porc brésilienne. La Chine apporte, heureusement, un rayon de soleil à la filière européenne. (suite…)

Le marché russe absorbe des abats et des produits gras, difficiles à valoriser ailleurs. L'embargo profite à d'autres bassins mondiaux de production. (suite…)

La décision d'embargo russe sur les viandes de porc européennes est motivée par la présence, dans un pays de l'UE, d'un virus de la peste porcine africaine qui vient de... Russie (suite…)

Depuis 2008, le cheptel allaitant s’effrite en Bretagne. Sur 2013, le nombre de vaches laitières augmente par contre fortement. La spécialisation laitière qui se dessine inquiète les producteurs de viande bovine. (suite…)

Consommation de viande volaille qui augmente, manque d’investissements dans les élevages et chez les industriels, marchés en croissance alimentés par les importations. Quels enjeux pour la filière avicole française. La production mondiale de viande a progressé de 4,2 % entre 1992 et 2012 que ce soit en porc, bœuf ou…

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