viande

USA : moins de volailles et plus de viande rouge en 2016
À l'étranger

USA : moins de volailles et plus de viande rouge en 2016

La production de volaille à la fin de l’année 2016 aux Etats-Unis a atteint un niveau plus bas que les…
Culture Viande candidat à la plate-forme européenne sur le bien-être animal
En bref

Culture Viande candidat à la plate-forme européenne sur le bien-être animal

Culture Viande s’est porté candidat à la plate-forme européenne sur le bien-être animal, d’après sa lettre d’information reçue le 6…
Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion
En bref

Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion

Dans une enquête dont les résultats sont parus les 31 janvier, visant à contrôler «la loyauté de l’étiquetage des plats…
Russie : Perspectives d’une forte croissance des exportations de viande d’ici 2020
À l'étranger

Russie : Perspectives d’une forte croissance des exportations de viande d’ici 2020

La Russie prévoit de multiplier par 10 ses exportations de viande, en atteignant d’ici 2020 1 million de tonnes par…
La viande a une histoire à raconter
Élevage

La viande a une histoire à raconter

Les métiers de la boucherie demandent des compétences de plus en plus pointues. La formation proposée par l’Isffel de Saint-Pol-de-Léon…
“Les Français ne consomment pas trop de viandes de boucherie”
En bref

“Les Français ne consomment pas trop de viandes de boucherie”

Interbev, l’Interprofession Élevage et viande, a rappelé dans un communiqué du 24 janvier que «la consommation hebdomadaire française moyenne de…
Accord entre USA, Canada et Mexique pour la commercialisation de viande
À l'étranger

Accord entre USA, Canada et Mexique pour la commercialisation de viande

Les agences sanitaires du Mexique, des Etats-Unis et du Canada, il y a quelques jours, ont signé un cadre de…
Redonner envie de manger de la viande
Economie, marchés et gestion

Redonner envie de manger de la viande

Flexitariens, végétariens, végétaliens, vegans , tous remettent en cause la consommation de viande pour des raisons de santé, d’environnement ou…
Contrôle vidéo en abattoirs : expérimentation en 2018
En bref

Contrôle vidéo en abattoirs : expérimentation en 2018

L’assemblée nationale a adopté, le 13 janvier dans la soirée, la proposition de loi relative au respect de l’animal en…
Bouton retour en haut de la page
Fermer