viande
USA : moins de volailles et plus de viande rouge en 2016
À l'étranger
7 février 2017
USA : moins de volailles et plus de viande rouge en 2016
La production de volaille à la fin de l’année 2016 aux Etats-Unis a atteint un niveau plus bas que les…
Culture Viande candidat à la plate-forme européenne sur le bien-être animal
En bref
7 février 2017
Culture Viande candidat à la plate-forme européenne sur le bien-être animal
Culture Viande s’est porté candidat à la plate-forme européenne sur le bien-être animal, d’après sa lettre d’information reçue le 6…
La première entreprise française productrice de viande de veau a été agréée pour exporter vers les USA
À l'étranger
7 février 2017
La première entreprise française productrice de viande de veau a été agréée pour exporter vers les USA
Le premier agrément pour exporter de la viande bovine aux États-Unis a « été accordé à une entreprise productrice de…
Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion
En bref
31 janvier 2017
Plats préparés : logos et drapeaux tricolores entretiennent la confusion
Dans une enquête dont les résultats sont parus les 31 janvier, visant à contrôler «la loyauté de l’étiquetage des plats…
Russie : Perspectives d’une forte croissance des exportations de viande d’ici 2020
À l'étranger
26 janvier 2017
Russie : Perspectives d’une forte croissance des exportations de viande d’ici 2020
La Russie prévoit de multiplier par 10 ses exportations de viande, en atteignant d’ici 2020 1 million de tonnes par…
La viande a une histoire à raconter
Élevage
26 janvier 2017
La viande a une histoire à raconter
Les métiers de la boucherie demandent des compétences de plus en plus pointues. La formation proposée par l’Isffel de Saint-Pol-de-Léon…
“Les Français ne consomment pas trop de viandes de boucherie”
En bref
25 janvier 2017
“Les Français ne consomment pas trop de viandes de boucherie”
Interbev, l’Interprofession Élevage et viande, a rappelé dans un communiqué du 24 janvier que «la consommation hebdomadaire française moyenne de…
Accord entre USA, Canada et Mexique pour la commercialisation de viande
À l'étranger
20 janvier 2017
Accord entre USA, Canada et Mexique pour la commercialisation de viande
Les agences sanitaires du Mexique, des Etats-Unis et du Canada, il y a quelques jours, ont signé un cadre de…
Redonner envie de manger de la viande
Economie, marchés et gestion
19 janvier 2017
Redonner envie de manger de la viande
Flexitariens, végétariens, végétaliens, vegans , tous remettent en cause la consommation de viande pour des raisons de santé, d’environnement ou…
Contrôle vidéo en abattoirs : expérimentation en 2018
En bref
17 janvier 2017
Contrôle vidéo en abattoirs : expérimentation en 2018
L’assemblée nationale a adopté, le 13 janvier dans la soirée, la proposition de loi relative au respect de l’animal en…