vente directe
Le juste prix avec la vente directe
Côtes d'Armor
12 février 2018
Le juste prix avec la vente directe
Dans son magasin mis en service en 2017, le Gaec Sous la ville (22) devrait commercialiser chaque année une vingtaine…
Les quatre associés vont accueillir le public dimanche
Événements
22 septembre 2017
Les quatre associés vont accueillir le public dimanche
Le Gaec de Montigné à Brécé fait partie des trois exploitations qui vont ouvrir leurs portes dimanche prochain 24 septembre,…
Viande bovine : ils vendent plus de 80% des femelles en direct
Élevage
24 avril 2017
Viande bovine : ils vendent plus de 80% des femelles en direct
Environ 1 000 colis de viande de Limousine sont commercialisés tous les ans par l’EARL du Bois-Basset. Un moyen pour…
Le goût de la vente directe
Economie, marchés et gestion
3 février 2017
Le goût de la vente directe
Réalisée à petite ou grande échelle, la vente directe permet de diversifier ses circuits de commercialisation. Des producteurs ont témoigné…
5e Assises de la vente directe “Stratégie alimentaire territoriale”
Événements
24 novembre 2016
5e Assises de la vente directe “Stratégie alimentaire territoriale”
La FR CIVAM Bretagne et Agrocampus ouest organisent les 5e Assises bretonnes de la vente directe le mardi 29 novembre…
“Au coin des producteurs” veut pousser les murs
Découvertes
13 octobre 2016
“Au coin des producteurs” veut pousser les murs
Victime de son succès, le local de vente directe des producteurs de Belle-Île se retrouve à l’étroit dans la zone…
Une viande de qualité à la table de l’auberge
Élevage
12 octobre 2016
Une viande de qualité à la table de l’auberge
Serge et Maryvonne Troadec, installés à Rosnoën (29), valorisent la viande produite par leurs Limousines en vente directe et à…
Il vend ses produits sur un site internet collectif
Cultures
6 octobre 2016
Il vend ses produits sur un site internet collectif
Dominique Dubreuil commercialise ses légumes via le site de commande en ligne « Clic ta berouette ». Ce site référence les produits…
Le petit «groin de folie» d’Élodie et Alexandre
Découvertes
29 septembre 2016
Le petit «groin de folie» d’Élodie et Alexandre
À Ploudaniel, chez Élodie et Alexandre Richard, un porc charcutier sur dix est transformé et vendu en direct dans leur…
Passer à la vente directe
Economie, marchés et gestion
12 mai 2016
Passer à la vente directe
Vendre en direct la viande de ses animaux peut permettre de dégager plus de résultat. Avant de se lancer, mieux…