porc

Élevage

Biosécurité, deux arrêtés avant la fin de l’année

2018 est une année charnière de vigilance et de prévention sanitaire pour la filière porcine. « L’année est charnière en matière de prévention…
Élevage

Porelia : le credo du collectif

L’amélioration du coût alimentaire, premier levier de la rentabilité des élevages, constitue la principale mission du groupement. Gagner 1 %…
Élevage

Quel élevage porcin pour demain ?

Quel élevage pour demain ? C’est la question que se sont posée les éleveurs de la commission technique professionnelle du…
En bref

Quel risque représente le stress thermique pour les truies ?

Lallemand Animal Nutrition met à jour la carte du risque de stress thermique pour les truies en Europe et Asie.…
À l'étranger

Les grandes fermes d’élevages de porc engendrent une surproduction en Russie

Plusieurs projets de construction de grandes fermes d’élevage devraient encore voir le jour en Russie pour un montant de 200…
À l'étranger

Un nouveau concurrent dans le paysage de la charcuterie européenne, l’Italie

Taïwan autorise officiellement l’import de porcs et produits à base de porc provenant d’Italie, à l’exception de la Sardaigne. L’UE…
Economie, marchés et gestion

Le marché du porc, si utile et si fragile

Chahuté, le marché du porc a vacillé en 2015. Il est reparti sur de nouvelles bases. Retour dans les coulisses…
Economie, marchés et gestion

Allo l’Europe, ici Plérin

11h30. Comme tous les mercredis, Annie Tilly, salariée du marché au cadran de Plérin, a rendez-vous avec ses homologues espagnol,…
Economie, marchés et gestion

Porc : un marché mondial incertain

Le risque de maladies et les différends commerciaux créeront des opportunités et des défis pour l’industrie porcine mondiale dans les…
Élevage

Production porcine : Après l’embellie, quel scénario ?

La production porcine sort d’une très bonne période de rentabilité en 2016/2017. La production rentre dans une année de transition…
Close