alimentaire
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Economie, marchés et gestion
5 juillet 2020
De nouveaux débouchés grâce au drive collectif
Patrice et Gwenaëlle Gloro ont su s’adapter face à la crise sanitaire. Ils ont participé à la création du « Drive…
Alimentation : 70% des protéines sont d’origine animale
Economie, marchés et gestion
19 juin 2020
Alimentation : 70% des protéines sont d’origine animale
L’OMS, la FAO et le Giec recommandent, pour des raisons de santé, de préservation de la biodiversité et de lutte…
L’Italie adopte une loi contre le gaspillage alimentaire
À l'étranger
3 août 2016
L’Italie adopte une loi contre le gaspillage alimentaire
Le ministre de l’Agriculture italien a salué le 2 août l’adoption définitive d’une loi contre le gaspillage alimentaire qui atteint…
L’embargo Russe s’adoucit malgré les critiques des producteurs de viande
À l'étranger
28 juin 2016
L’embargo Russe s’adoucit malgré les critiques des producteurs de viande
Le Premier Ministre russe a retiré la viande à destination de l’alimentation des bébés de la liste des produits interdits…
Contrôles sanitaire des aliments renforcés pour l’Euro 2016
En bref
9 juin 2016
Contrôles sanitaire des aliments renforcés pour l’Euro 2016
L’Opération Alimentation Vacances (OAV, opération qui consiste à renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les…
Un programme d’alimentation pour les truies hyperprolifiques
Productions Agricoles
18 décembre 2015
Un programme d’alimentation pour les truies hyperprolifiques
Alexandre Haquin est un jeune éleveur de porcs dynamique, en Gaec à Jugon-les- Lacs (22). Il a mis en place…
Un projet d’approvisionnement local pour la restauration collective
Ille-et-Vilaine
1 mai 2015
Un projet d’approvisionnement local pour la restauration collective
Une soixantaine de personnes étaient réunies lundi dernier au Centre culinaire contemporain à Rennes, autour du projet de mise en…
Ty’ Pasta : l’oeuf en crise retombe sur ses pâtes
Découvertes
16 janvier 2015
Ty’ Pasta : l’oeuf en crise retombe sur ses pâtes
Dans la tourmente de la crise de l’œuf, le producteur Jean-Michel Boscher veut rebondir en développant Ty’ Pasta, marque de «…
Des références sur les circuits courts
Politique et Syndicalisme
10 octobre 2014
Des références sur les circuits courts
500 producteurs en circuits courts ont participé à une enquête au niveau national. Produits laitiers, légumes, porcs, viande ovine, bovine…
InVivo investit dans le biocontrôle et la distribution alimentaire
Politique et Syndicalisme
10 octobre 2014
InVivo investit dans le biocontrôle et la distribution alimentaire
Sur les 10 prochaines années, InVivo s’engage fortement sur l’agriculture de précision, la collecte et l’interprétation de données, et la…