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L’Opération Alimentation Vacances (OAV, opération qui consiste à renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs de la restauration et des commerces alimentaires qui n’exercent leur activité qu’en période estivale) se déroule cette année du 1er juin au 15 septembre 2016 afin de prendre en…

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L’année 2014 a globalement vu l’aval de l’agriculture reconstituer ses marges a estimé Philippe Chalmin en présentant le 21 avril le 4e rapport pour 2015 de l’Observatoire des prix et des marges.
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À Lorient, IDMer aide les acteurs de la filière marine à valoriser les produits de la mer pour des applications industrielles dans les domaines de la diététique et de la cosmétique. (suite…)

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Le coup de sang de Poutine met en exergue l’extrême fragilité du commerce mondialisé. L’agriculture bretonne est concernée au premier chef par la décision du Kremlin. Pour ceux qui doutaient encore, l’embargo décidé par Moscou rappelle que la Russie est un gros client de l’agroalimentaire européen. Avec l’Ukraine – avant…

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S’estimant victimes d’un système français pénalisant leur compétitivité, les coopératives ont du mal à avancer. Un contexte paradoxal, alors que la demande mondiale en produits agroalimentaires explose. (suite…)

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