transformation
Ils reprennent l’atelier de découpe de viande
Élevage
7 mai 2021
Ils reprennent l’atelier de découpe de viande
Expérimentés dans la transformation, Ghislaine et Olivier Painchaud ont repris l’atelier de découpe de viande de Louis-Yves Gandon basé à…
Près de 500000 litres transformés à Kervihan
Élevage
18 janvier 2019
Près de 500000 litres transformés à Kervihan
Installés en 2011 à Locoal-Mendon, Lydie et Vincent Joyeux ont créé un atelier de transformation sur leur ferme en production…
Ty Lipous, moins de lait, plus d’emploi
Economie, marchés et gestion
12 novembre 2018
Ty Lipous, moins de lait, plus d’emploi
En s’installant, Yann Chéritel a fait évoluer le système d’exploitation et lancé la fabrication de yaourts. Transformer et vendre, ces…
Glace à l’herbe en conversion biologique
Economie, marchés et gestion
16 septembre 2018
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Le Gaec du Liorz à Plouégat-Guérand ouvre ses portes mardi prochain, les éleveurs témoigneront de leur conversion démarrée cette année…
Les multiples facettes du lait
Découvertes
5 août 2016
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Véronique Dobrenel fabrique des savons à base de lait de vache. Un challenge pour la jeune femme, qui souhaite démontrer…