transformation

Près de 500000 litres transformés à Kervihan
Élevage

Près de 500000 litres transformés à Kervihan

Installés en 2011 à Locoal-Mendon, Lydie et Vincent Joyeux ont créé un atelier de transformation sur leur ferme en production…
Ty Lipous, moins de lait, plus d’emploi
Economie, marchés et gestion

Ty Lipous, moins de lait, plus d’emploi

En s’installant, Yann Chéritel a fait évoluer le système d’exploitation et lancé la fabrication de yaourts. Transformer et vendre, ces…
Glace à l’herbe en conversion biologique
Economie, marchés et gestion

Glace à l’herbe en conversion biologique

Le Gaec du Liorz à Plouégat-Guérand ouvre ses portes mardi prochain, les éleveurs témoigneront de leur conversion démarrée cette année…
Les multiples facettes du lait
Découvertes

Les multiples facettes du lait

Véronique Dobrenel fabrique des savons à base de lait de vache. Un challenge pour la jeune femme, qui souhaite démontrer…
Bouton retour en haut de la page
Fermer