inra

Rognées, les forêts tropicales n’ont presque plus d’effet positif sur le climat
En bref

Rognées, les forêts tropicales n’ont presque plus d’effet positif sur le climat

Les forêts tropicales, «autrefois puits de carbone», deviennent «globalement neutres» en raison des pertes en termes de stockage du CO2…
Pomme de terre : 70 ans de recherche à la station
Cultures

Pomme de terre : 70 ans de recherche à la station

La station Inra de Ploudaniel (29) a ouvert ses portes au grand public samedi 22 juin. L’occasion de revenir sur…
Fusion Inra-Irstea : les syndicats veulent plus de moyens pour la recherche écologique
En bref

Fusion Inra-Irstea : les syndicats veulent plus de moyens pour la recherche écologique

Au lendemain d’une réunion plénière du Cneser (Conseil national de l’enseignement supérieur et de la recherche) sur le projet de…
L’Inra deviendra l’Inrae suite à sa fusion avec l’Irstea
En bref

L’Inra deviendra l’Inrae suite à sa fusion avec l’Irstea

Dès 2020, l’Institut national de la recherche agronomique – Inra – deviendra l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et…
Analyse des données : Trop d’informations tue l’information
Élevage

Analyse des données : Trop d’informations tue l’information

Comment traiter l’information et la rendre utile, originale et disponible au bon moment pour l’éleveur ? C’est la mission de…
Microciseaux pour grande recherche
Cultures

Microciseaux pour grande recherche

La technique CrispR ouvre de grandes perspectives pour la recherche en biologie et génétique. La pomme de terre fait partie…
Transfert Inra-Acta-APCA : après les herbicides, les fongicides puis les protéines
En bref

Transfert Inra-Acta-APCA : après les herbicides, les fongicides puis les protéines

L’Inra, l’Acta et l’APCA ont fait un point le 28 février sur leur accélérateur de transfert de recherche et d’innovation,…
Pas d’effet délétère de deux maïs OGM sur la santé de rats
En bref

Pas d’effet délétère de deux maïs OGM sur la santé de rats

Un régime à base de maïs transgénique administré pendant 6 mois à des rats n’a pas affecté leur santé et…
Protéines animales ou végétales : Manger de la viande, est-ce du gaspillage ?
Economie, marchés et gestion

Protéines animales ou végétales : Manger de la viande, est-ce du gaspillage ?

« Il faut 10 à 15 kg de protéines végétales pour produire 1 kg de protéines de viande ». C’est…
Empreinte carbone : “Commencer par la chasse aux gaspillages”
Energies et environnement

Empreinte carbone : “Commencer par la chasse aux gaspillages”

Des leviers plus simples que la digestion ruminale, source majeure de GES, existent pour limiter son empreinte carbone. En élevage…
Bouton retour en haut de la page
Fermer