Canada : Production d’œufs en hausse et toujours plus écologique

code-oeuf - Illustration Canada : Production d’œufs en hausse et toujours plus écologique

L’empreinte environnementale de la chaîne de production des œufs au Canada s’est réduite de 50% au cours des 50 dernières années, alors que dans le même temps la production a augmenté au même taux (+50%). Ce constat est établi dans une étude commandée par la fédération des producteurs d’œufs du Canada (EFC), qui a fait analyser l’impact de la production d’œufs sur l’environnement entre 1962 et 2012.

L’étude révèle, entre autres constatations, que l’impact sur l’environnement des systèmes conventionnels d’élevage des poules n’est, aujourd’hui, plus que le tiers de celui qui était constaté en 1962. Par ailleurs, au cours de cette même période, l’étude relève une réduction des émissions acidifiantes de 61%, de l’eutrophisation de 68% et des émissions de gaz à effet de serre de 72%. De plus, la consommation d’énergie a diminué de 41%, l’utilisation de la terre de 81% et celle d’eau de 69%.
EFC souligne que ces résultats ont été obtenus grâce aux efforts des aviculteurs pour améliorer leurs exploitations.

Source Business France


Tags : ,
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article