À l'étranger

Les éleveurs de porc chinois souffrent malgré la forte demande

Le 28 janvier dernier, de nombreux Chinois (dont le nombre est estimé à plus de 1 milliard) célébrant la Nouvelle Année Lunaire chinoise ont consommé des plats traditionnels à base de porc. Les éleveurs de porc chinois, cependant, n’ont pas pu bénéficier de cette occasion pour vendre leurs produits, en raison des coûts élevés de l’alimentation animale et des prix bas de la viande au stade de détail.

Alors que le prix du porc a atteint des niveaux historiques en Chine à la mi-2016, les importations de viande porcine ont provoqué une baisse de 10% des prix de détail. Simultanément, le prix du tourteau de soja a atteint des niveaux record, ce qui a entraîné une hausse des coûts de production pour les éleveurs locaux.

Malgré la baisse des prix du porc au stade de détail, le prix de la viande porcine est encore plus élevé que celui des autres viandes, comme le poulet et le mouton, ce qui pousse le consommateur à choisir ce type de viande.

Source Business France

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