En production de dinde, la qualité de l’eau est primordiale pour la réussite du lot. Un bon nettoyage et désinfection des lignes d’abreuvement lors du vide sanitaire et un contrôle régulier en cours d’élevage permettent de maintenir une eau potable.« L’eau est le deuxième nutriment après l’air et avant l’aliment…

Aviagen Turkeys réalise un gros travail de sélection sur la dinde But Prémium afin de réduire sa consommation d’eau. Les résultats attendus sont une amélioration de la qualité de la litière, moins de pododermatites et une meilleure santé intestinale.« Depuis 2012, l’amélioration génétique en dinde a permis de diminuer l’indice…

Éric Barac’h, aviculteur à Rostrenen (22), est passé à l’élevage de dinde après avoir produit du poulet export pendant des années. Il a repris goût au métier et dégage des résultats lui permettant d’investir dans son outil. (suite…)

La production de dinde qui s’était remplumée au moment où le poulet export battait de l’aile est de nouveau en train de céder sa place à ce dernier. Une meilleure rémunération de l’éleveur et une planification plus stricte des arrivées et départs des animaux pourrait inciter des éleveurs à rebasculer…

Baisse des résultats techniques et saisies à l’abattoir, la ténosynovite est le talon d’Achille de la dinde. Traitée avant avec des antibiotiques, les aviculteurs peuvent aussi aujourd’hui utiliser des autovaccins. (suite…)

Nicolas Quilleré, responsable technique chez Sanders Bretagne a présenté les conclusions d’une étude comparative sur différents types d’abreuvement en volaille de chair lors de l’assemblée générale du Gaévol. (suite…)

Dans le cadre du redressement judiciaire du groupe Amice Soquet, les 35 éleveurs de France Dinde ont récupéré leurs 800 000 € de créances. (suite…)

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article