chou-fleur

Chou-fleur : Des conditions de récolte difficiles
Cultures

Chou-fleur : Des conditions de récolte difficiles

La récolte de chou-fleur est environ à mi-campagne. Cette moitié de saison se caractérise par des conditions de récolte compliquées…
Chou-fleur : Un repli des récoltes à l’automne
Cultures

Chou-fleur : Un repli des récoltes à l’automne

Selon les estimations de la campagne 2019-2020, les superficies nationales implantées en chou-fleur sont de 16 190 ha, soit un repli de…
Chou-fleur : Variétés retenues par la commission d’évaluateurs
Cultures

Chou-fleur : Variétés retenues par la commission d’évaluateurs

Le point sur les variétés de choux-fleurs adaptées au contexte régional pour la campagne 2019-2020. Dans le descriptif qui suit,…
La saison démarre mal en chou-fleur
Cultures

La saison démarre mal en chou-fleur

Après deux mauvaises années en production de choux-fleurs, les légumiers espéraient un meilleur démarrage pour cette nouvelle saison. « Nous…
Chou-fleur : Une campagne plus étalée
Cultures

Chou-fleur : Une campagne plus étalée

Les choux-fleurs arrivent plus précocement, la campagne s’étale d’octobre à la fin avril. Le point sur une station de conditionnement…
Chou-fleur : le savoir-faire et la qualité ne paient plus
Côtes d'Armor

Chou-fleur : le savoir-faire et la qualité ne paient plus

La saison de chou est de nouveau catastrophique pour les producteurs bretons, qui ne voient pas les prix décoller. La…
Chou-fleur façon paëlla
Manger Breton

Chou-fleur façon paëlla

Le petit plus : Vous pouvez aussi faire cette paëlla avec un mélange moitié riz, moitié chou-fleur. Adaptez alors le…
Le savoir-faire breton au rayon surgelé
Coopératives

Le savoir-faire breton au rayon surgelé

Carrefour et Triskalia ont signé la semaine dernière un partenariat qui garantit au consommateur des choux-fleurs cultivés sans herbicides. «…
Légume : une firme espagnole teste une nouvelle présentation pour les choux
À l'étranger

Légume : une firme espagnole teste une nouvelle présentation pour les choux

L’opérateur Silvana Fruits teste un nouveau format pour s’assurer qu’il convienne bien à la demande internationale. Les modes de consommation,…
“Le chou-fleur reste la locomotive des productions d’hiver”
Cultures

“Le chou-fleur reste la locomotive des productions d’hiver”

La large gamme de légumes de la coopérative saint-politaine a connu différents faits marquants. Le travail sur la segmentation et…
Bouton retour en haut de la page
Fermer