Le classement label illustré chez Gallais Viandes
Spécialisé en cheville, l’abattoir Gallais Viandes situé à Montauban-de-Bretagne produit annuellement plus de 1 000 tonnes de viande Label Rouge Limousin. (suite…)
Spécialisé en cheville, l’abattoir Gallais Viandes situé à Montauban-de-Bretagne produit annuellement plus de 1 000 tonnes de viande Label Rouge Limousin. (suite…)
La lourdeur du marché de la viande bovine crée des embouteillages dans les abattoirs. Les animaux traînent à partir des fermes. (suite…)
Dans le département breton le plus orienté vers la vente directe, il n'y a plus qu'un abattoir de proximité, à Vannes. Il est sur la sellette. (suite…)
Viande Difficile de maintenir une activité d’abattage sur un territoire. C’est pourtant la volonté des élus du Cap Sizun pour qui l’outil reste d’utilité publique. (suite…)
Didier Lucas, président de la FDSEA, donne son sentiment à la sortie de la rencontre organisée par le préfet ce mardi entre GMS, abatteurs et éleveurs. Le responsable tire encore la sonnette d’alarme. (suite…)
Selon la FDSEA, « l’heure n’est plus à la dispersion des moyens, mais à l’optimisation des outils, au rassemblement des groupements pour une meilleure compétitivité sur le marché européen et mondial. » (suite…)
La fermeture récente de l'abattoir Gad, dans une région de forte densité porcine, se traduit déjà par un manque à gagner de 2 à 3 centimes par kilo de porc pour les producteurs du Nord-Finistère. (suite…)
Le projet de Sérent a été enterré faute d’accord de financement. La fermeture de l’abattoir Gallais de Pontivy accentue le besoin d’un abattoir de proximité dans le Centre-Est 56 . (suite…)
Un fest-noz était organisé la semaine dernière en soutien à l’abattoir de volaille guerlesquinais. (suite…)
L'embargo russe sur la viande de porc, décrété en février dernier, a exacerbé les problèmes structurels de la filière porcine bretonne. L'abattoir Gad Josselin est dans la tourmente. Les 37 000 porcs abattus chaque semaine à Josselin, après la fermeture de l'abattoir de Lampaul-Guimilliau, semblaient prometteurs pour l 'avenir du site…
Ces dernières années, les éleveurs de volailles bretons ont très peu investi dans des poulaillers neufs. Les causes sont multiples. Tout d’abord, les crises successives qui ont frappé les différentes productions n’ont pas rassuré les banquiers, ni incité les aviculteurs à augmenter leurs effectifs. On peut aussi citer les multiples…