abattoir

Covid-19: M. Guillaume n’exclut pas que tous les salariés d’abattoirs soient testés
En bref

Covid-19: M. Guillaume n’exclut pas que tous les salariés d’abattoirs soient testés

Interrogé sur FranceInfo le 20 mai, le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume n’a pas exclu de dépister l’ensemble des salariés…
Ouvrir les portes de l’abattoir
Élevage

Ouvrir les portes de l’abattoir

Dans les médias, et même chez les éleveurs, les abattoirs sont comparés à des « boîtes noires » ayant tout…
Quand associations et éleveurs partagent des idées
Élevage

Quand associations et éleveurs partagent des idées

Les attentes des associations de défense des animaux et des éleveurs peuvent parfois se rejoindre. En filière bovine, c’est le…
Abattoirs : Didier Guillaume ouvert à de nouvelles mesures
En bref

Abattoirs : Didier Guillaume ouvert à de nouvelles mesures

Le ministre de l’Agriculture a reçu, le 24 mai, les recommandations du Comité national d’éthique des abattoirs (Cneab), en vue…
Transition difficile vers le poulet lourd
Élevage

Transition difficile vers le poulet lourd

La construction de l’abattoir neuf de Châteaulin s’inscrit dans une volonté de développement de la production de poulet lourd. Avec…
Abattoirs mobiles : l’expérimentation débute
En bref

Abattoirs mobiles : l’expérimentation débute

Un décret en Conseil d’État est paru le 16 avril au Journal officiel, dont la date de parution fixe le…
Abattoir de Saint-Jean Brévelay, la 1re pierre en juin 2020
Élevage

Abattoir de Saint-Jean Brévelay, la 1re pierre en juin 2020

Une dizaine d’années. C’est le temps qu’il a fallu pour faire aboutir le projet de construction d’un abattoir-découpe multi-espèces. Il…
Influenza aviaire : biosécurité autour des abattoirs
Élevage

Influenza aviaire : biosécurité autour des abattoirs

Comprendre les enjeux de l’influenza aviaire et le rôle de chacun, notamment dans l’entourage des abattoirs de volailles, tel était…
Ces éleveurs qui se penchent sur l’abattage à la ferme
Élevage

Ces éleveurs qui se penchent sur l’abattage à la ferme

Des groupes d’éleveurs dans l’Ouest travaillent sur l’abattage à la ferme « pour donner une mort digne aux animaux sur…
Abattage à la ferme : Le tir au fusil développé en Allemagne
Élevage

Abattage à la ferme : Le tir au fusil développé en Allemagne

C’est une méthode alternative surprenante pour nous Français que défend Léa Trampenau, installée dans le Nord de l’Allemagne, près de…
Bouton retour en haut de la page
Fermer