abattoir

Ils reprennent l’atelier de découpe de viande
Élevage

Ils reprennent l’atelier de découpe de viande

Expérimentés dans la transformation, Ghislaine et Olivier Painchaud ont repris l’atelier de découpe de viande de Louis-Yves Gandon basé à…
Abattoir : Petit, moderne, livré clé en main
Élevage

Abattoir : Petit, moderne, livré clé en main

L’Ifip propose un outil d’abattage d’une capacité de 160 porcs/jour. Les abattoirs de région de faible densité porcine sont vieillissants.…
Covid-19: M. Guillaume n’exclut pas que tous les salariés d’abattoirs soient testés
En bref

Covid-19: M. Guillaume n’exclut pas que tous les salariés d’abattoirs soient testés

Interrogé sur FranceInfo le 20 mai, le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume n’a pas exclu de dépister l’ensemble des salariés…
Ouvrir les portes de l’abattoir
Élevage

Ouvrir les portes de l’abattoir

Dans les médias, et même chez les éleveurs, les abattoirs sont comparés à des « boîtes noires » ayant tout…
Quand associations et éleveurs partagent des idées
Élevage

Quand associations et éleveurs partagent des idées

Les attentes des associations de défense des animaux et des éleveurs peuvent parfois se rejoindre. En filière bovine, c’est le…
Abattoirs : Didier Guillaume ouvert à de nouvelles mesures
En bref

Abattoirs : Didier Guillaume ouvert à de nouvelles mesures

Le ministre de l’Agriculture a reçu, le 24 mai, les recommandations du Comité national d’éthique des abattoirs (Cneab), en vue…
Transition difficile vers le poulet lourd
Élevage

Transition difficile vers le poulet lourd

La construction de l’abattoir neuf de Châteaulin s’inscrit dans une volonté de développement de la production de poulet lourd. Avec…
Abattoirs mobiles : l’expérimentation débute
En bref

Abattoirs mobiles : l’expérimentation débute

Un décret en Conseil d’État est paru le 16 avril au Journal officiel, dont la date de parution fixe le…
Abattoir de Saint-Jean Brévelay, la 1re pierre en juin 2020
Élevage

Abattoir de Saint-Jean Brévelay, la 1re pierre en juin 2020

Une dizaine d’années. C’est le temps qu’il a fallu pour faire aboutir le projet de construction d’un abattoir-découpe multi-espèces. Il…
Influenza aviaire : biosécurité autour des abattoirs
Élevage

Influenza aviaire : biosécurité autour des abattoirs

Comprendre les enjeux de l’influenza aviaire et le rôle de chacun, notamment dans l’entourage des abattoirs de volailles, tel était…
Bouton retour en haut de la page
Fermer