Label rouge

Des élevages Label Rouge bien identifiés
Élevage

Des élevages Label Rouge bien identifiés

Le groupement des Fermiers d’Argoat créé en 1975 compte aujourd’hui 320 adhérents : 260 éleveurs et 60 entreprises sur toute la…
Contractualisation obligatoire en Label Rouge
Élevage

Contractualisation obligatoire en Label Rouge

Par un arrêté paru au Journal officiel le 10 décembre, les ministres de l’Économie et de l’Agriculture étendent l’accord interprofessionnel…
Les productions des Fermiers d’Argoat progressent
Élevage

Les productions des Fermiers d’Argoat progressent

Les productions fermières et Label Rouge des Fermiers d’Argoat que ce soit en volailles, en œufs et en porcs progressent…
Viande bovine : Intégrer les coûts de production sur de gros volumes
Élevage

Viande bovine : Intégrer les coûts de production sur de gros volumes

Prendre en compte les coûts de production dans un grand volume de produits fait partie du Plan de filière élaboré…
Plus d’agneaux labellisés pour une meilleure rentabilité
Élevage

Plus d’agneaux labellisés pour une meilleure rentabilité

Sans travail supplémentaire, Dominique Maraquin présente de plus en plus d’agneaux en Label Rouge. Ses pratiques lui ont permis d’augmenter…
Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans
Élevage

Proralim développe les circuits courts en viande bovine depuis 30 ans

Depuis 1987, le GIE Proralim qui gère le Label Rouge Limousin en Bretagne et Loire-Atlantique rapproche éleveurs, bouchers, abatteurs et…
Qualité de viande : le Label Blond s’allie à Bleu-blanc-cœur
Élevage

Qualité de viande : le Label Blond s’allie à Bleu-blanc-cœur

À partir de début octobre, le Label Rouge APBA se démarque encore plus du conventionnel en affichant le logo Bleu-blanc-cœur.…
La volaille label a remplacé la production laitière
Élevage

La volaille label a remplacé la production laitière

Bruno Le Mené a préféré investir dans 2 poulaillers pour produire des volailles fermières Label Rouge plutôt que de réaliser…
Des animaux plus lourds en Label Rouge limousin
Morbihan

Des animaux plus lourds en Label Rouge limousin

L’augmentation des points de vente entraîne une hausse des volumes commercialisés. Le poids moyen des animaux labellisés dépasse désormais les…
Les porcs de l’EARL Lefeuvre montent en gamme
Productions Agricoles

Les porcs de l’EARL Lefeuvre montent en gamme

Estampillés J’aime de Fleury Michon, les porcs de Roland et Marie-Françoise Lefeuvre seront désormais mieux valorisés. Ils sont élevés sans…
Bouton retour en haut de la page
Fermer