chaulage

Pas de chaulage avant céréales
Cultures

Pas de chaulage avant céréales

L’effet du chaulage sur le développement du pietin échafaudage est un facteur de risque bien identifié. En effet, de nombreuses…
Chaulage, seule une analyse de terre peut en décider
Cultures

Chaulage, seule une analyse de terre peut en décider

Pour la grande majorité des cultures (céréales, maïs, prairies temporaires…), le maintien du pHeau dans la gamme 6 – 6,5 permet de s’affranchir de tout…
Chaulage des prairies de longue durée
Cultures

Chaulage des prairies de longue durée

Les sols s’acidifient naturellement sous l’effet de l’activité biologique (respiration des racines et des micro-organismes). La pluie entraîne aussi certains…
Raisonner et ne pas systématiser le chaulage
Cultures

Raisonner et ne pas systématiser le chaulage

Pour la grande majorité des cultures (céréales, maïs, prairies temporaires… ), le maintien du  pHeau dans la gamme  6 –…
Chaulage, choisir son amendement
Cultures

Chaulage, choisir son amendement

Le chaulage ne doit pas être systématique, mais raisonné en fonction du pHeau de la parcelle. Le choix de l’amendement…
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