Produire son propre substrat s’avère très délicat : il doit être de qualité irréprochable pour une bonne production de champignons. L’équipe d’Alain Kerbiriou travaille depuis plusieurs années sur le sujet. Au début des expérimentations en champignons sur le pôle dédié au Caté dans les années 90, 100 kg de substrat produisaient…

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Basé à Poilley (35), Lou Légumes emploie 170 salariés. Deux autres champignonnières vont bientôt être créées par l’entreprise dont une à Landivy à 20 km du premier site. « 7 champignons sur 10 consommés en France ont été produits à l’étranger. La Pologne et les Pays-Bas sont de gros producteurs »,…

[su_row][su_column size="2/3"] Préparation Nettoyer les girolles. Dans une poêle beurrée, faire suer les champignons avec 1 gousse d’ail émincée jusqu’à évaporation de l’eau. Saler et poivrer. Découper les noix de pétoncle en copeaux. Dans une poêle beurrée, dorer les copeaux de pétoncle à feu vif pendant 1 mn en remuant.…

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