19163.hr - Illustration Plus de risques d’odeurs sexuelles avec le Duroc
Les croisés Duroc ont une viande de meilleure qualité technologique et sensorielle, dans les conditions de l’élevage bio.

Dossier technique

Plus de risques d’odeurs sexuelles avec le Duroc

Les mâles entiers croisés Duroc sont moins agressifs que les croisés Piétrain. Leur viande est plus goûtée, sous réserve de limiter le risque d’odeurs indésirables, via la conduite d’élevage.

Des lots de porcs mâles non castrés Duroc x Large White ont été comparés à des lots de Piétrain croisés Large White en élevage biologique. Les animaux étaient élevés dans des bâtiments avec litière paillée et courettes extérieures. Ils ont consommé des aliments croissance, finition et du foin. « Dans l’ensemble, les indicateurs de santé et…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte


Tags :
Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article