bio

La plateforme bio fermera en fin d’année
Finistère

La plateforme bio fermera en fin d’année

La PAIS basée à Suscinio (29) va fermer ses portes en décembre prochain. Créée il y a 20 ans, la…
De nouvelles cultures pour l’alimentation humaine
Cultures

De nouvelles cultures pour l’alimentation humaine

Au sein de leurs groupes Ceta 35, des agriculteurs se lancent dans de nouvelles cultures pour l’alimentation humaine, avec l’objectif…
Plus de bio en restauration collective
Economie, marchés et gestion

Plus de bio en restauration collective

La loi Égalim a pour objectif d’atteindre 20 % d’alimentation bio en restauration collective. La Mab 29 contribue au développement…
Le colza en bio : pourquoi pas ?
Cultures

Le colza en bio : pourquoi pas ?

Le colza bio représente 4 000 ha en France. Relativement peu développé en Bretagne, la région semble pourtant présenter un…
Bio : Soleil radieux sur la filière
Economie, marchés et gestion

Bio : Soleil radieux sur la filière

La bio progresse aussi bien du côté de la production que de la consommation. Des secteurs comme la restauration hors…
Bio : les surfaces en croissance de 13% en 2019, atteignant à 2,3 Mha
En bref

Bio : les surfaces en croissance de 13% en 2019, atteignant à 2,3 Mha

D’après les chiffres publiés par l’Agence bio le 9 juillet, la surface française certifiée agriculture biologique s’élève à 2,3 millions…
Des essais encourageants de colza bio
Cultures

Des essais encourageants de colza bio

Sept producteurs morbihannais implantent du colza pour satisfaire la demande d’une entreprise locale. Les essais sont concluants. La cinquantaine d’hectares…
En Bio, on teste aussi
Cultures

En Bio, on teste aussi

Sur cette campagne 2020, en grandes cultures, Eureden s’implique encore davantage dans le testage de nouvelles solutions en bio. Des…
Bretagne Viande Bio répond à l’explosion de la demande
Economie, marchés et gestion

Bretagne Viande Bio répond à l’explosion de la demande

Depuis le début de la crise sanitaire, BVB s’organise afin de garantir l’approvisionnement de ses clients. « Tous les rayons…
Céréales bio : traçabilité au centre de la collecte
Coopératives

Céréales bio : traçabilité au centre de la collecte

L’agriculture biologique exige une traçabilité irréprochable du champ à la fourchette tout au long de la chaîne de production. La…
Bouton retour en haut de la page
Fermer