bio
Les intrants donnent matière à controverse
Cultures
29 décembre 2020
Les intrants donnent matière à controverse
Certains matériaux utilisés en cultures biologiques sont contestés car gourmands en plastique ou autres ingrédients. Un vaste programme de recherche…
Cinq ans après la conversion en lait bio
Élevage
4 décembre 2020
Cinq ans après la conversion en lait bio
Jean-Yves Davalo, à Caro, groupe les vêlages de ses 40 laitières au printemps, pratique la monotraite et élève des vaches…
Ce qu’il faut savoir avant de passer au bio
Economie, marchés et gestion
19 novembre 2020
Ce qu’il faut savoir avant de passer au bio
La conversion à l’agriculture biologique est un moyen de mieux valoriser sa production. Cependant, il faut bien faire mûrir son…
Jean Charles Metayer, nouveau président au GAB 56
Morbihan
19 novembre 2020
Jean Charles Metayer, nouveau président au GAB 56
Jean Charles Métayer 46 ans, agriculteur bio sur Colpo, est, depuis juillet dernier, le nouveau président du Gab 56. Il…
Vers une agriculture bio plus exigeante en 2022
Economie, marchés et gestion
5 novembre 2020
Vers une agriculture bio plus exigeante en 2022
L’agriculture biologique en forte croissance en France, cherche à renforcer les garanties données aux consommateurs sur l’origine et la qualité…
Céréales bio : bilan de la collecte et perspectives
Cultures
5 novembre 2020
Céréales bio : bilan de la collecte et perspectives
Le bilan de la collecte bio estivale s’inscrit dans les mêmes tendances que celles observées sur le marché du conventionnel :…
13 % des exploitations bretonnes en bio
Economie, marchés et gestion
29 octobre 2020
13 % des exploitations bretonnes en bio
Avec 6 % de fermes bio en plus au 1er semestre 2020, l’agriculture biologique progresse en Bretagne. Sa croissance est…
La plateforme bio fermera en fin d’année
Finistère
25 septembre 2020
La plateforme bio fermera en fin d’année
La PAIS basée à Suscinio (29) va fermer ses portes en décembre prochain. Créée il y a 20 ans, la…
De nouvelles cultures pour l’alimentation humaine
Cultures
25 septembre 2020
De nouvelles cultures pour l’alimentation humaine
Au sein de leurs groupes Ceta 35, des agriculteurs se lancent dans de nouvelles cultures pour l’alimentation humaine, avec l’objectif…
Plus de bio en restauration collective
Economie, marchés et gestion
22 juillet 2020
Plus de bio en restauration collective
La loi Égalim a pour objectif d’atteindre 20 % d’alimentation bio en restauration collective. La Mab 29 contribue au développement…