bio

Le passage en AB a aidé à l’installation
Élevage

Le passage en AB a aidé à l’installation

Le Gaec de Becherel est passé à une production biologique. Ce choix a permis aux associés d’accueillir leur fille Camille…
Robot et pâturage en bio
Élevage

Robot et pâturage en bio

Grâce à une conduite pointue des prairies et de l’autonomie sur l’alimentation, le troupeau du Gaec Collet Is affiche de…
Des essais d’intensification en cultures bio sous-abris
Cultures

Des essais d’intensification en cultures bio sous-abris

Sur la plateforme d’expérimentation de légumes bio de Suscinio, le haricot est associé au poivron pour intensifier les cultures sous…
Une labellisation « commerce équitable » en porcs bio
Economie, marchés et gestion

Une labellisation « commerce équitable » en porcs bio

Le groupement porc Bio Direct qui regroupe 85 élevages et le réseau Biocoop poursuivent leur partenariat en le labellisant Bio Équitable…
Revenir à la source de la bio
Economie, marchés et gestion

Revenir à la source de la bio

La baisse de la consommation de produits biologiques amène les responsables de la Maison de la bio 29 à expliquer…
Le bio traverse une mauvaise passe
Economie, marchés et gestion

Le bio traverse une mauvaise passe

IBB propose de relancer la communication sur le bio et demande une baisse de la TVA sur des produits de…
Quelle valorisation pour la conversion au bio en 2023 ?
Economie, marchés et gestion

Quelle valorisation pour la conversion au bio en 2023 ?

Dans le cadre de la réforme de la Pac, l’aide à la conversion bio sera valorisée pour les grandes cultures.…
Une marque pour faire communauté
Coopératives

Une marque pour faire communauté

La coopérative Eureden s’engage dans « une démarche de progrès » en créant sa marque amont Cap AB. Entre autres objectifs : ramener…
« Non, manger local ne suffit pas ! »
Morbihan

« Non, manger local ne suffit pas ! »

Face au fléchissement des ventes, après une année 2020 exceptionnelle, les producteurs bio veulent communiquer sur l’ensemble des bienfaits qu’ils…
Des mélanges fabriqués à la parcelle
Ille-et-Vilaine

Des mélanges fabriqués à la parcelle

Nouvelles compositions prairiales et pratiques d’exploitation de l’herbe ont été expérimentées par des éleveurs en zone séchante, dans le but…
Bouton retour en haut de la page
Fermer