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Les intrants donnent matière à controverse
Cultures

Les intrants donnent matière à controverse

Certains matériaux utilisés en cultures biologiques sont contestés car gourmands en plastique ou autres ingrédients. Un vaste programme de recherche…
Cinq ans après la conversion en lait bio
Élevage

Cinq ans après la conversion en lait bio

Jean-Yves Davalo, à Caro, groupe les vêlages de ses 40 laitières au printemps, pratique la monotraite et élève des vaches…
Ce qu’il faut savoir avant de passer au bio
Economie, marchés et gestion

Ce qu’il faut savoir avant de passer au bio

La conversion à l’agriculture biologique est un moyen de mieux valoriser sa production. Cependant, il faut bien faire mûrir son…
Jean Charles Metayer, nouveau président au GAB 56
Morbihan

Jean Charles Metayer, nouveau président au GAB 56

Jean Charles Métayer 46 ans, agriculteur bio sur Colpo, est, depuis juillet dernier, le nouveau président du Gab 56. Il…
Vers une agriculture bio plus exigeante en 2022
Economie, marchés et gestion

Vers une agriculture bio plus exigeante en 2022

L’agriculture biologique en forte croissance en France, cherche à renforcer les garanties données aux consommateurs sur l’origine et la qualité…
Céréales bio : bilan de la collecte et perspectives
Cultures

Céréales bio : bilan de la collecte et perspectives

Le bilan de la collecte bio estivale s’inscrit dans les mêmes tendances que celles observées sur le marché du conventionnel :…
13 % des exploitations bretonnes en bio
Economie, marchés et gestion

13 % des exploitations bretonnes en bio

Avec 6 % de fermes bio en plus au 1er semestre 2020, l’agriculture biologique progresse en Bretagne. Sa croissance est…
La plateforme bio fermera en fin d’année
Finistère

La plateforme bio fermera en fin d’année

La PAIS basée à Suscinio (29) va fermer ses portes en décembre prochain. Créée il y a 20 ans, la…
De nouvelles cultures pour l’alimentation humaine
Cultures

De nouvelles cultures pour l’alimentation humaine

Au sein de leurs groupes Ceta 35, des agriculteurs se lancent dans de nouvelles cultures pour l’alimentation humaine, avec l’objectif…
Plus de bio en restauration collective
Economie, marchés et gestion

Plus de bio en restauration collective

La loi Égalim a pour objectif d’atteindre 20 % d’alimentation bio en restauration collective. La Mab 29 contribue au développement…
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