Manger Breton

Bœuf bourguignon express

Préparation :

  • Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
  • Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
  • Ajouter la boîte de champignons.
  • Saupoudrer de farine.
  • Mélanger.
  • Laisser dorer un instant.
  • Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter l’ail et le bouquet garni.
  • Fermer la cocotte minute et laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation 
    de la soupape.
Ingrédients
  • 800 g de bœuf pour bourguignon,
  • 100 g de lardons,
  • 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile,
  • 2/3 de litre de vin rouge,
  • 2 oignons,
  • ail,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 bouquet garni,
  • sel, poivre,
  • 250 g de champignons de Paris.

Recette proposée par ANITA de Saint-Quay-Portrieux (22)

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