Ragoût de bœuf au fenouil

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Préparation

  1. Couper la viande en gros dés,
  2. Faire revenir dans de l’huile les oignons pelés, hachés, y ajouter les morceaux de viande,
  3. Laisser mijoter en remuant à la spatule pendant 20 minutes, ensuite ajouter les tomates épluchées.
  4. Saler, poivrer, ajouter 2 verres d’eau et 1 demi-verre de vin blanc sec.
  5. Laisser cuire 1 h 30 en surveillant.
  6. Pendant la cuisson, nettoyer, fendre en quartier les pieds du fenouil, les blanchir 15 min à l’eau bouillante, les égoutter et les mettre avec le bœuf pendant les 20 dernières minutes.
  7. Répartir bœuf et légumes dans les bocaux, fermer hermétiquement et stériliser 1 h 30 à 100°C.

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Ingrédients

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  • 1 kg de tomates,
  • 6 pieds de fenouil,
  • 6 gros oignons,
  • 2 kg de bœuf à braiser,
  • Sel,
  • Poivre.

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Une recette proposée par Jeanne, Lamballe (22).


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