Bœuf sauté

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Préparation (15 min)

  1. Tranchez finement le rumsteck, faites-le mariner avec la sauce soja, le nuoc mam et le poivre.
  2. Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes à couvert, sans trop les cuire : les échalotes doivent rester croquantes.
  3. Ajoutez la viande et la marinade. Cuisez encore l’ensemble 3 à 4 minutes.
  4. Servez immédiatement.
  5. Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade de choux-fleurs au cumin.

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Ingrédients

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  • 300 g d’échalotes traditionnelles
  • 500 g de rumsteck
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

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Le petit plus : Vous pouvez ajouter du sucre ou du miel, du gingembre, de l’ail rose, etc. à votre marinade. Si vous voulez une viande encore plus tendre, laissez-la mariner une nuit.

Recette proposée par Amaury de Ternay, pour Prince de Bretagne.


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