Gilles Le Marchand travaille en porc bio filière longue depuis 2011. Cette année, il a lancé une activité de vente directe de colis via internet (lafermedes3alouettes.bzh). - Illustration “Pour passer en bio, le plus dur est de prendre la décision”
Gilles Le Marchand travaille en porc bio filière longue depuis 2011. Cette année, il a lancé une activité de vente directe de colis via internet (lafermedes3alouettes.bzh).

“Pour passer en bio, le plus dur est de prendre la décision”

Du conventionnel au bio, Gilles Le Marchand, 44 ans, producteur de porc en filière longue, a mûrement réfléchi son projet de conversion. Aujourd’hui, il élève 750 porcs par an sur une SAU de 40 ha. Il ouvre son exploitation jeudi 6 octobre à Hémonstoir.  Installé en 1998 en Gaec avec son oncle, Gilles Le Marchand,…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article