tomate

Cultures sous abri : NatuGro, une solution éco-responsable
Cultures

Cultures sous abri : NatuGro, une solution éco-responsable

Les producteurs bretons de tomate cherchent à répondre à la demande des consommateurs en limitant certains intrants. Hortalis accompagne les…
Ketchup fait maison
Manger Breton

Ketchup fait maison

Une recette proposée par Recettes et savoir-faire retrouvés. (Annemarieke Piers et Claudette Halkes, édition Eyrolles).
Bilan contrasté selon les productions légumières
Cultures

Bilan contrasté selon les productions légumières

Lors de l’assemblée générale du Groupement des Primeuristes du Goëlo et du Trégor (GPGT) samedi 19 novembre à Paimpol, les…
Un abri pour les légumes
Dossiers

Un abri pour les légumes

Les cultures sous abri jouissent de conditions que leurs cousines de plein champ ne connaissent pas. Température, irrigation, fertilisation… La…
Un parallèle entre production porcine et culture de tomates
Cultures

Un parallèle entre production porcine et culture de tomates

Anne-Laure Kerbrat, de la SAS de la Pennele à Taulé (29), est installée depuis 2014 en production de tomates. Partie dans…
Limiter l’impact sur l’environnement en tomates sous serre
Cultures

Limiter l’impact sur l’environnement en tomates sous serre

Les serristes ont pris à bras-le-corps les questions d’impacts de leur activité sur l’environnement. Exemple à l’EARL Tom’Pousse, à Plougastel-Daoulas…
Des cours toujours fermes pour la tomate fraîche
Cultures

Des cours toujours fermes pour la tomate fraîche

En août 2016, le retour de températures estivales a été bénéfique à la production de tomates, supérieure à celle d’août…
La tomate française en crise
En bref

La tomate française en crise

La  tomate française est entrée dans une situation conjoncturelle particulièrement compliquée. La combinaison d’une météo peu propice aux achats de…
Une retenue d’eau écologique pour les tomates
Cultures

Une retenue d’eau écologique pour les tomates

Lors de l’extension de son outil de production, le serriste Roland Guével a fait le choix de creuser une lagune…
Associer écologie et production intensive
Côtes d'Armor

Associer écologie et production intensive

Depuis 2012, Michel Lec’hvien, producteur de tomates, n’a réalisé aucun traitement phytosanitaire sur ses cultures sous serres. La lutte intégrée…
Bouton retour en haut de la page
Fermer