tomate
Une récolte 2017 de tomates en repli
Cultures
12 février 2018
Une récolte 2017 de tomates en repli
La production nationale destinée au marché du frais (568 580 t) de la campagne 2017 serait en baisse de 9 % sur…
Cultures sous abri : NatuGro, une solution éco-responsable
Cultures
15 septembre 2017
Cultures sous abri : NatuGro, une solution éco-responsable
Les producteurs bretons de tomate cherchent à répondre à la demande des consommateurs en limitant certains intrants. Hortalis accompagne les…
Ketchup fait maison
Manger Breton
14 septembre 2017
Ketchup fait maison
Une recette proposée par Recettes et savoir-faire retrouvés. (Annemarieke Piers et Claudette Halkes, édition Eyrolles).
Bilan contrasté selon les productions légumières
Cultures
24 novembre 2016
Bilan contrasté selon les productions légumières
Lors de l’assemblée générale du Groupement des Primeuristes du Goëlo et du Trégor (GPGT) samedi 19 novembre à Paimpol, les…
Un abri pour les légumes
Dossiers
14 novembre 2016
Un abri pour les légumes
Les cultures sous abri jouissent de conditions que leurs cousines de plein champ ne connaissent pas. Température, irrigation, fertilisation… La…
Un parallèle entre production porcine et culture de tomates
Cultures
14 novembre 2016
Un parallèle entre production porcine et culture de tomates
Anne-Laure Kerbrat, de la SAS de la Pennele à Taulé (29), est installée depuis 2014 en production de tomates. Partie dans…
Limiter l’impact sur l’environnement en tomates sous serre
Cultures
14 novembre 2016
Limiter l’impact sur l’environnement en tomates sous serre
Les serristes ont pris à bras-le-corps les questions d’impacts de leur activité sur l’environnement. Exemple à l’EARL Tom’Pousse, à Plougastel-Daoulas…
Des cours toujours fermes pour la tomate fraîche
Cultures
21 septembre 2016
Des cours toujours fermes pour la tomate fraîche
En août 2016, le retour de températures estivales a été bénéfique à la production de tomates, supérieure à celle d’août…
La tomate française en crise
En bref
24 mai 2016
La tomate française en crise
La tomate française est entrée dans une situation conjoncturelle particulièrement compliquée. La combinaison d’une météo peu propice aux achats de…
Une retenue d’eau écologique pour les tomates
Cultures
12 mai 2016
Une retenue d’eau écologique pour les tomates
Lors de l’extension de son outil de production, le serriste Roland Guével a fait le choix de creuser une lagune…