environnement

Filières : Comment créer de la valeur ?
Economie, marchés et gestion

Filières : Comment créer de la valeur ?

Reconnecter les productions aux marchés, en France et à l’export, par davantage de planification, segmenter, investir la restauration hors domicile…
Calculer l’indicateur “Journée de présence au pâturage”
Economie, marchés et gestion

Calculer l’indicateur “Journée de présence au pâturage”

À partir de la campagne culturale 2018-2019, chaque éleveur laitier en Bretagne a l’obligation de calculer l’indicateur JPP (Journée de…
L’avertissement
Edito

L’avertissement

Quinze mille scientifiques de 184 pays ont signé le manifeste « Avertissement à l’humanité » paru dans BioScience. Une revue internationale dont…
L’autre campagne
Edito

L’autre campagne

La route qui serpente de Callac à Plourac’h vous transporte au cœur d’une zone d’élevage où la prairie domine. Une…
La compensation écologique avance à tâtons
Economie, marchés et gestion

La compensation écologique avance à tâtons

Les députés ont planché le 27 janvier sur la compensation écologique. Si les avis divergent sur la manière de faire,…
La Bretagne, seule région à sortir des contentieux
Energies et environnement

La Bretagne, seule région à sortir des contentieux

Souvent pointée du doigt pour les problèmes de qualité de l’eau, la Bretagne est malgré tout la seule région française…
Une rentabilité inférieure au prévisionnel en méthanisation
Energies et environnement

Une rentabilité inférieure au prévisionnel en méthanisation

Avec 200 unités de méthanisation agricoles en France l’objectif de 1 000 pour 2020 sera dur à atteindre. De plus,…
De la parole aux actes après la COP 21
Economie, marchés et gestion

De la parole aux actes après la COP 21

Un mois après les négociations de la COP 21, les promesses doivent désormais être tenues et concrétisées. État des lieux…
La valorisation des effluents et des déchets en zone rurale
Energies et environnement

La valorisation des effluents et des déchets en zone rurale

L’association Prever a réalisé un film sur deux sites de valorisation de déchets.
Les os et la peau valent de l’or
Productions Agricoles

Les os et la peau valent de l’or

Plus de 30 % du poids du porc et du poulet, 46 % du poids du bovin… Les coproduits animaux…
Bouton retour en haut de la page
Fermer