Le GIE Proralim,  filière label reconnue

Des personnes faisant un barbecue - Illustration Le GIE Proralim,  filière label reconnue
L'assemblée s'est tenue à la boucherie de Dominique Blancho. | © GIE Proralim

L’assemblée générale du GIE Proralim, représentatif du Bœuf limousin Label rouge en Bretagne, s’est tenue le 23 juin à la Roche-Bernard (56). Les participants sont revenus sur l’activité 2024. « Avec 616 t de viande commercialisée, le GIE enregistre une baisse de 8 % par rapport à 2023, mais reste le 4e groupement producteur à l’échelle nationale.» La qualité des animaux reste supérieure, avec comme cœur de gamme des génisses de conformation U -. Le président Éric Cabaret encourage les membres de la filière à rester positifs sur l’avenir. « De nouveaux bouchers sont intéressés pour rejoindre la filière, preuve que celle-ci reste attractive grâce à son atout majeur : la proximité entre les élevages et les points de vente. » Des actions de communication sont en cours, comme un mini-film de présentation du label à destination des boucheries ou l’organisation d’une visite de l’abattoir de Quimper et l’ouverture d’un élevage à des étudiants en BP boucherie….

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