Salade d’encornets

encornets - Illustration Salade d’encornets

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Préparation

  • Vider les encornets, les laver à grande eau, bien les égoutter ; les découper en lanières, puis les réserver dans un saladier.
  • Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, le sel, le poivre.
  • Verser la préparation sur les encornets, ainsi que le persil ciselé. Mélanger le tout, filmer.
  • Faire mariner les encornets 12 heures au réfrigérateur.
  • Dans une poêle bien chaude, faire revenir les encornets à feu vif 10-12 mn en remuant.
  • Disposer la salade verte ciselée et les tomates cerises coupées en deux sur les assiettes ; répartir les encornets encore chauds sur le lit de salade.

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Ingrédients

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Pour 4 personnes :

  • 800 grammes d’encornets.
  • Persil plat.
  • 2 gousses d’ail.
  • ½ verre d’huile d’olive.
  • ½ citron pressé.
  • 1 cuillerée à café de paprika.
  • Sel, poivre.
  • 8 tomates cerises et salade verte du pays.

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Recette par Juliette, de MELLAC (29).


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