Manger Breton

La Godinette de Monterfil

Préparation

  • Faire macérer les fruits dans l’eau-de-vie 48 heures avant la dégustation.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien le tout.
  • Verser un peu de crème de cassis ou de liqueur de fraise pour colorer le cocktail breton.
  • Rajoutez le gros plant, mélangez à nouveau et placez la boisson au frais.
  • Ajouter les fruits 24 heures avant l’apéritif.
  • Coupez les fraises en deux dans un saladier.
  • Au moment de servir, enlever les fraises.
  • Tamiser si besoin pour enlever les graines.
  • Ajouter 200 g de fraises fraîches et servez à l’aide d’une louche ou avec une louche écumoire pour une boisson sans fruits. Se boit très frais.
Ingrédients
  • 1,5 L de gros plant,
  • 20 cl de Lambig (eau-de-vie de cidre),
  • 10 cl de crème de cassis ou de liqueur de fraise,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 400 g de fraises de Plougastel.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Recette proposée par Roseline, Monterfil (35).

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