Manger Breton

Feuilletés de sardines

Préparation

  1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède pendant 10 minutes.
  2. Dans une poêle, faites dorer les pignons à sec.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Égouttez les sardines, ouvrez-les, retirez l’arête centrale, placez-les dans une assiette creuse et écrasez-les à la fourchette.
  5. Poivrez et salez peu.
  6. Égouttez les raisins et ajoutez-les aux sardines ainsi que les pignons grillés.
  7. Amalgamez bien le tout.
  8. Étalez un carré de pâte et garnissez-le d’un quart du mélange de sardines.
  9. Rabattez la pâte pour former un rectangle et appuyer pour bien coller les bords.
  10. Garnissez les autres feuilletés et déposez-les sur une plaque huilée.
  11. Battez ensemble le jaune d’œuf et le lait et dorer les feuilletés au pinceau.
  12. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Ingrédients 4 personnes
  • 3 boîtes de sardines à l’huile,
  • 4 carrés de pâte feuilletée,
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin,
  • 1 cuil. à soupe de raisins secs,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1 cuil. à soupe de lait,
  • sel, poivre.

Une recette proposée par Martine, de Colpo (56)

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