Manger Breton

Tarte aux légumes nouveaux

Préparation

  • Éplucher les oignons et les faire revenir quelques minutes dans le beurre chaud. Réserver.
  • Peler les navets, les carottes, les pommes de terre, puis les couper en dés.
  • Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau ; saler ; plonger les légumes ; laisser cuire 3 min après reprise de l’ébullition, puis bien égoutter.
  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  • Répartir les oignons puis les légumes.
  • Battre les œufs, incorporer la muscade, la crème, la ricotta et le lait.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Verser la préparation sur les légumes et enfourner 25 min environ.
  • Servir chaud ou tiède, accompagné d’une salade.
Ingrédients
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 petits navets
  • 2 pommes de terre nouvelles
  • 3 carottes nouvelles
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 noisette de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de muscade
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de ricotta
  • 5 cl de lait
  • sel-poivre

Recette proposée par Brigitte, Landudal (29)

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