Gâteau à la carotte

[su_row][su_column size=”2/3″]

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Épluchez les carottes et râpez-les. Concassez les noisettes grossièrement.
  • Mélangez la farine, le sucre, la levure, les épices et le sel. Liez avec l’huile. Ajoutez les carottes et les noisettes, puis les œufs un par un, en mélangeant.
  • Versez dans un moule antiadhésif et enfournez pour une heure.
  • Démoulez et servez froid avec du lassi à la cardamome (mélangez du lait et du yaourt, parfumez
    avec de la cardamome en poudre et éventuellement un peu de sucre).

[/su_column]

[su_column size=”1/3″]

Ingrédients pour 6 personnes

[su_list icon=”icon: caret-right”]

  • 3 œufs,
  • 275 g de carottes,
  • 250 g de farine,
  • 150 g de sucre semoule,
  • 60 g de noisettes mondées,
  • 140 g d’huile,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
  • 1 cuil. à café de gingembre (ou cardamome) en poudre,
  • 1 pincée de sel.

[/su_list]

[/su_column][/su_row]

Recette proposée par Magali de Trégueux (22)


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article