Manger Breton

Vélouté de potimarron de Roudouallec

Préparation

  1. Laver et couper le potiron en lamelles.
  2. Éplucher et détailler les oignons et les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile, ajouter les 75 cl d’eau.
  4. Mettre les dés de potimarron dans la cocotte et laisser mijoter pendant 20 mn. En fin de cuisson ajouter le lait et prolonger la cuisson de 5 mn.
  5. Mixer et assaisonner à votre convenance.
Ingrédients (8 personnes)
  • 1 gros potimarron,
  • 3 oignons de Roscoff AOC moyens,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 L de lait entier,
  • 75 cl d’eau,
  • 10 cl d’huile,
  • Sel et poivre.

Une recette proposée par Les agricultrices du Léon.

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