Manger Breton

Méli-mélo de légumes primeurs

Préparation

  • Couper les navets en cubes, les plonger dans l’eau bouillante, les sortir à mi-cuisson (croquants). Réserver.
  • Renouveler l’opération avec la courgette coupée en frites.
  • Cuire les pommes de terre à l’eau. Réserver.
  • Plonger les pointes des asperges quelques minutes dans l’eau bouillante (elles doivent rester croquantes).
  • Couper les radis en rondelles épaisses et l’avocat en cubes (les badigeonner de jus de citron confit).
  • Couper le citron confit en copeaux. Saler et poivrer le petit-suisse, ajouter un filet d’huile d’olive, la ciboulette hachée et le jus à l’anis. Mélanger.
  • Mélanger la salade coupée avec le citron confit, de l’huile d’olive, sel, poivre.
  • Disposer dans les assiettes.
  • Disposer les radis et les légumes tièdes sur la salade.
  • Ajouter une cuiller de la préparation au petit-suisse.
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 salade batavia,
  • 8 pommes de terre grenaille,
  • 1 botte d’asperges de la Torche (ou asperges vertes),
  • 4 radis,
  • 4 tomates-cerise,
  • 2 navets moyens,
  • 1 petite courgette,
  • ½ avocat,
  • ½ citron confit,
  • 1 petit-suisse allégé,
  • Ciboulette,
  • Huile d’olive, sel, poivre,
  • 8 gouttes de jus à l’anis au citron vert.

Recette proposée par Marie-Paule, Plomeur (29)

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