Saint-Jacques à la purée de panais

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Préparation

  1. Éplucher les panais, les couper en morceaux puis les cuire comme des pommes de terre à l’eau (environ 20 min).
  2. Égoutter, écraser comme une purée en ajoutant crème, huile d’olive et piment d’espelette, saler. Garder au chaud.
  3. Laver la courgette, ne pas l’éplucher, la mixer avec sel, piment d’espelette, vinaigre, huile.
  4. Poêler les coquilles Saint-Jacques 2 min de chaque côté, à feu vif avec un peu d’huile d’olive, saler.
  5. Disposer dans le fond d’une assiette, la vinaigrette de courgette, la purée de panais et les Saint-Jacques.
    Servir chaud.

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Ingrédients

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Pour 4 personnes

  • 2 panais,
  • 12 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 5 cl d’huile d’olive,
  • 1 courgette,
  • 5 cl de vinaigre de cidre,
  • 10 cl d’huile tournesol,
  • 1 pincée de piment d’espelette,
  • sel, poivre.

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Une recette proposée par Le collectif de femmes du Pays de Morlaix (29).


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