Le box de vêlage est équipé d’une barrière qui se replie sur la vache. La partie supérieure s’ouvre pour les césariennes et la porte inférieure pour faire téter les veaux. - Illustration Dix cases pour bien maîtriser les vêlages
Le box de vêlage est équipé d’une barrière qui se replie sur la vache. La partie supérieure s’ouvre pour les césariennes et la porte inférieure pour faire téter les veaux.

Dix cases pour bien maîtriser les vêlages

Sur une SAU de 105 ha, les deux associés du Gaec des Blanches au Grand-Fougeray (35) conduisent un troupeau naisseur engraisseur de 80 vaches. L’organisation des bâtiments prime, notamment pour les vêlages. En 2009, Philippe et Martine Catreux ont décidé d’arrêter le lait pour se consacrer à la production de viande bovine. Aujourd’hui, le troupeau…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article