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La coopérative Garun-Paysanne a choisi de renforcer la culture du sarrasin auprès de ses adhérents. Relocaliser une culture locale et responsable « Cette culture est une diversification avec de nombreux atouts comme l’allongement des rotations culturales, et la culture demande peu d’entretien, aucun produits phytosanitaires », rappelle la coopérative dans un communiqué…

Culture à forte valeur ajoutée, le colza tente de s'imposer en agriculture biologique. Cinq essais ont été réalisés dans divers secteurs du Morbihan. Quelques enseignements ressortent. [caption id="attachment_41498" align="alignright" width="252"] Nina Rabourdin, Terres Inovia[/caption] Quatre kilos de semence par hectare. Trop pour certains, pas assez pour d'autres. Les discussions allaient…

Jean-Yves Couëdel, Sarzeau (56)

L’adhésion à un groupe d’échange, les visites d’exploitations ou les salons professionnels permettent de réfléchir et d’améliorer les pratiques culturales et la rentabilité de l’exploitation.« Rien de tel que de pouvoir accéder à des démonstrations grandeur nature. Le monde agricole a besoin de concret. C’est ce qui nous manque le…

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