12678.hr - Illustration 75 % des brebis de l’AOP Prés salés du Mont-Saint-Michel en Ille-et-Vilaine
Selon le cahier des charges de l’AOP, les agneaux doivent passer la moitié de leur vie dans les herbus de la baie du Mont-Saint-Michel, avec une durée minimale de 70 jours.

75 % des brebis de l’AOP Prés salés du Mont-Saint-Michel en Ille-et-Vilaine

Neuf éleveurs engagés dans l’AOP fournissent 4 grossistes, 32 boucheries et 7 restaurants. Produit de niche, l’agneau AOP Prés salés du Mont-Saint-Michel est l’une des 3 AOP en viande ovine en France où 9 éleveurs valorisent les herbus de l’estran, un territoire naturel sensible, en Ille-et-Vilaine (75 % des 3910 brebis) et dans la Manche. Ils…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article