Manger Breton

Croustillants aux pommes flambées à la liqueur de miel

Préparation (20 min)

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler et couper les pommes en grosses lamelles. Les déposer dans un saladier avec le miel et la liqueur puis les laisser macérer 1 heure.
  3. Dans un bol faire fondre le beurre.
  4. Couper les feuilles de brick en deux puis sur une planche, badigeonner une première 1/2 feuille de beurre fondu puis superposer deux autres 1/2 feuilles préalablement beurrées.
  5. Déposer 3 lamelles de pommes, saupoudrer de sucre et plier façon petit paquet. Conserver quelques pommes cuites pour la décoration.
  6. Badigeonner à nouveau le dessus des briques de beurre fondu et déposer dans un plat allant au four.
  7. Enfourner pendant environ 20 min.
  8. Dès que les briques sont dorées et croustillantes les sortir puis servir tiède.
Ingrédients
  • 9 feuilles de brick,
  • 6 pommes (type Golden),
  • 100 g de beurre demi-sel,
  • 40 g de miel,
  • 1 petit verre de liqueur, de miel,
  • Sucre en poudre.
Le petit plus exquis :
Faire chauffer la liqueur de miel dans une petite casserole en cuivre et flamber chaque croustillant à l’assiette.

Recette de Joseph Cartron (www.cartron.fr )

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