Manger Breton

Carré de porc au barbecue

Préparation

  1. Disposer d’un barbecue couvert.
  2. Enduire le carré de porc d’huile, de sel, de poivre, des feuilles de romarin, l’envelopper de papier film. Le laisser reposer au réfrigérateur 12 heures.
  3. Mettre le carré de porc dans de l’aluminium enduit d’huile. Poser le tout sur la grille du barbecue, côté couenne sur la grille.
  4. Le tourner de temps en temps et finir la cuisson couenne sur le dessus.
  5. Après deux heures de cuisson, servez avec une ratatouille maison. N’oubliez pas de manger la couenne toute croustillante.
  6. Il est aussi possible de suivre la même recette après avoir fait saumurer le carré de porc chez le charcutier.
Ingrédients
  • Un carré de porc avec sa couenne et ses côtes,
  • Huile, sel, poivre, feuilles de romarin.

Une recette proposée par Paule, Plouguesnat (22)

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