Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Battre les œufs et le sucre jusqu à obtention d’un mélange mousseux.
- Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux. Puis, verser sur le mélange œufs-sucre en fouettant.
- Incorporer la farine et la levure.
- Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte.
- Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort sèche.
Ingrédients
- 2 œufs,
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 15 cl de lait,
- 180 g de sucre,
- ½ sachet de levure chimique,
- 2 belles pommes du jardin.
Une recette proposée par Marie, de Plouaret (22)