Manger Breton

L’andouille chaude et sa purée de pomme de terre

Préparation

  1. Préparez votre purée avec un peu de lait et du beurre et maintenez-la au chaud.
  2. Réchauffez l’andouille selon 2 manières simples :
    1. À la poêle, à la plancha ou au barbecue : couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et laisser dorer 2 à 4 minutes de chaque côté.
    2. À l’eau frémissante : plongez-la entière ou en morceaux pendant 20 à 30 minutes, elle restera ainsi bien moelleuse.

Suggestion : accompagnez ce plat de quelques oignons bien cuits, de salade, et d’un verre de cidre frais.

Ingrédients
  • 1 andouille de 500 g environ,
  • 8 belles pommes de terre,
  • Lait,
  • Beurre.

Une recette proposée par la Maison de l’andouille, à Guéméné-sur-Scorff (56).

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