[su_row][su_column size=”2/3″]
Préparation
- Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en gros cubes. Enlever le cœur pour les gros modèles.
- Plonger les cubes dans 3 L d’eau bouillante salée. Laisser cuire 15 mn. Égoutter et presser avec une écumoire pour extraire le trop-plein d’eau.
- Verser les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hacher grossièrement avec une fourchette.
- Dans un saladier : battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrer de muscade.
- Verser cette préparation sur les courgettes.
- Mélanger et faire gratiner 15 mn.
[/su_column]
[su_column size=”1/3″]
Ingrédients - 6 personnes
[su_list icon=”icon: caret-right”]
- 1,5 kg de courgettes
- 250 g de crème fraîche entière
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- Muscade râpée.
- Sel, poivre.
[/su_list]
[/su_column][/su_row]
Une recette proposée par Christiane, Laignelet (35).