Manger Breton

Gratin de courgettes

Préparation

  1. Laver les courgettes (ne pas les éplucher) et les couper en gros cubes. Enlever le cœur pour les gros modèles.
  2. Plonger les cubes dans 3 L d’eau bouillante salée. Laisser cuire 15 mn. Égoutter et presser avec une écumoire pour extraire le trop-plein d’eau.
  3. Verser les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hacher grossièrement avec une fourchette.
  4. Dans un saladier : battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrer de muscade.
  5. Verser cette préparation sur les courgettes.
  6. Mélanger et faire gratiner 15 mn.
Ingrédients - 6 personnes
  • 1,5 kg de courgettes
  • 250 g de crème fraîche entière
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • Muscade râpée.
  • Sel, poivre.

Une recette proposée par Christiane, Laignelet (35).

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