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Préparation
- Ouvrir les huîtres, détacher la chair et les vider de leur eau.
- Laver les poireaux, éliminer 2/3 des feuilles vertes. Hacher les poireaux au mixeur.
- Dans une poêle faites fondre le beurre. Jeter y les poireaux. Faites les suer à découvert, puis laisser les cuire 15-20 mn à petit feu avec un couvercle (ne pas saler).
- Vider une seconde fois l’eau des huîtres.
- Dans un plat à four, caler les huîtres sur un lit de gros sel. Les garnir de fondue de poireaux et décorer de 3-4 baies roses par coquille.
- Enfourner sous le grill 8-10 min (jusqu’au début de coloration de la surface de la fondue de poireaux). Déguster chaud.
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Ingrédients - 4 personnes
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- 12 belles huîtres creuses de Bretagne,
- 2 poireaux,
- 50 g de beurre,
- Baies roses,
- 1 kg de gros sel.
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Une recette proposée par Gilbert, Crac’h (56)