Manger Breton

Huîtres chaudes aux poireaux

Préparation

  1. Ouvrir les huîtres, détacher la chair et les vider de leur eau.
  2. Laver les poireaux, éliminer 2/3 des feuilles vertes. Hacher les poireaux au mixeur.
  3. Dans une poêle faites fondre le beurre. Jeter y les poireaux. Faites les suer à découvert, puis laisser les cuire 15-20 mn à petit feu avec un couvercle (ne pas saler).
  4. Vider une seconde fois l’eau des huîtres.
  5. Dans un plat à four, caler les huîtres sur un lit de gros sel. Les garnir de fondue de poireaux et décorer de 3-4 baies roses par coquille.
  6. Enfourner sous le grill 8-10 min (jusqu’au début de coloration de la surface de la fondue de poireaux). Déguster chaud.
Ingrédients - 4 personnes
  • 12 belles huîtres creuses de Bretagne,
  • 2 poireaux,
  • 50 g de beurre,
  • Baies roses,
  • 1 kg de gros sel.

Une recette proposée par Gilbert, Crac’h (56)

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