Manger Breton

Artichauts mijotés au cidre

Préparation

  1. Émincer les oignons et les faire fondre dans le beurre sur feu doux. Casser la queue des artichauts et les couper en 4 afin d’obtenir 4 beaux quartiers.
  2. Retirer le foin.
  3. Disposer les artichauts dans la casserole et remuer afin de les enrober de beurre.
  4. Saler, poivrer et mouiller avec le cidre. Les artichauts doivent être recouverts, ajouter de l’eau si nécessaire.
  5. Amener à ébullition et laisser cuire à  frémissement 30 à  40 minutes. Vérifier la cuisson à  l’aide d’un couteau et égoutter les artichauts. Laisser tiédir.
  6. Émulsionner l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. Arroser les artichauts tièdes de vinaigrette et déguster. Aussi bon froid.
Ingrédients
  • 2 artichauts camus ou castel,
  • 1 bouteille de cidre brut,
  • 2 oignons,
  • 30 g de beurre,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix,
  • 1 cuillère à  soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre.

Une recette proposée par Prince de Bretagne.

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