Manger Breton

Rôti de porc aux champignons et petits lardons

Préparation

  1. Enduire le rôti de porc de moutarde.
  2. Peler et éplucher 2 gros oignons.
  3. Arroser de lait le fond de votre plat allant au four.
  4. Déposer-y les copeaux d’oignons et placer votre rôti de porc au centre du plat.
  5. Éplucher les pommes de terre. Placez-les autour du rôti, entières.
  6. Saler, poivrer.
  7. Faire revenir dans une casserole les champignons et les lardons.
  8. Arroser d’un filet d’huile d’olive les pommes de terre.
  9. Mettre le plat au four (Th 6 – 180 °C) pendant 40 mn.
  10. Au moment de retourner le rôti, placer les champignons et les lardons autour du rôti et terminer la cuisson (20 mn environ).
Ingrédients
  • 1 roti de porc d’1 kg,
  • 2 oignons,
  • 170 g de champignon de Paris,
  • Lardons fumés,
  • 800 g de pomme de terre,
  • Sel, poivre,
  • 4 cuillères à soupe de moutarde forte,
  • Huile d’olive,
  • 30 cl de lait.

Une recette proposée par Isabelle, de Yvignac-la-Tour (22).

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