Manger Breton

Salade d’endive aux deux pommes et tartare de hareng

Préparation (10 min)

  1. Couper en petits carrés les pommes de terre froides cuites à l’eau.
  2. Réserver les petites feuilles d’endive pour la décoration et émincer les autres feuilles.
  3. Émincer finement l’échalote.
  4. Tailler la moitié de la pomme en brunoise (cubes de 2-3 mm) et le reste en allumettes.
  5. Faire une vinaigrette avec 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, 1 de vinaigre balsamique et 3 d’huile de noix.
  6. Mélanger les carrés de pomme de terre avec l’endive émincée et la brunoise de pomme à la vinaigrette.
  7. Dresser la salade avec les feuilles de décoration et le hareng coupé finement. – Décorer avec les allumettes de pomme et parsemer de persil ciselé.
Ingrédients
  • 2 endives.
  • 250 g de pommes de terre.
  • 1 pomme.
  • 1 échalote traditionnelle.
  • 200 g de hareng fumé.

Recette de Jean Imbert pour Prince de Bretagne.

Mots-clés
Lire aussi...
Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer