Franck Kergrohenn, dans une parcelle de blé où il va semer du RGI, explique son système de production à des élèves du lycée La Touche de Ploërmel. Au centre (second plan), Céline Rolland, du Gab 56, animatrice du groupe AEP (agriculture écologiquement performante). - Illustration Ils sèment du RGI sous les céréales
Franck Kergrohenn, dans une parcelle de blé où il va semer du RGI, explique son système de production à des élèves du lycée La Touche de Ploërmel. Au centre (second plan), Céline Rolland, du Gab 56, animatrice du groupe AEP (agriculture écologiquement performante).

Ils sèment du RGI sous les céréales

Depuis 3 ans, Patricia et Franck Kergrohenn font partie d’un groupe de 9 agriculteurs, dont deux en agriculture biologique, qui testent diverses solutions agronomiques pour limiter les intrants. « Je sème habituellement un ray-grass d’Italie après la moisson, en dérobée. En 2016, compte tenu des conditions climatiques, je n’ai semé qu’au 15 septembre. Les vaches n’ont…

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