Les leaders de la volaille poursuivent leur progression

volaille-aviculture - Illustration Les leaders de la volaille poursuivent leur progression

Selon les projections à 2025, le Brésil et les USA vont rester les 2 géants de la production volaille, l’Union européenne va conserver sa 4e place. [caption id=”attachment_24121″ align=”alignright” width=”223″] Camille Deman, Itavi[/caption] « La volaille sera la viande la plus consommée dans le monde à horizon 2020-2025. Des continents comme l’Afrique et l’Asie auront alors une consommation bien plus importante que leur production », analyse Camille Deman, ingénieure Itavi lors de la journée technique volaille de chair, à Pacé (35), le 17 novembre. Entre aujourd’hui et 2025, les leaders de la production de volaille dans le monde vont conserver leur position. Le Brésil devrait progresser de 2,2 %/an, la Chine de 1,6 %/an, les USA de 1,4 %/an et l’Union européenne de 0,5 %/an.  Selon les projections, l’Union européenne resterait le 4e producteur mondial de volailles. Avec plus de 60 % des parts de marché en volume sur les exportations mondiales, le Brésil et les USA restent les 2 géants de la volaille. La Chine, pays à fort potentiel La Chine est un pays à fort potentiel qui est très fortement dépendant de ses importations. « Ils achètent principalement leur viande et préparations de volailles aux USA. Mais suite à l’épizootie d’Influenza aviaire, ils se sont tournés vers le Brésil. L’embargo sur les produits venant de France et des USA entraîne une grosse incertitude quant à la production de volailles en Chine dans les années à venir. Le pays se fournit essentiellement en génétique venant de France et des USA. Par conséquent, il y a un manque d’approvisionnement en grands-parentaux », constate Camille Deman. C’est un vrai marché à travailler pour l’export car les consommateurs chinois ont très peu confiance vis-à-vis de la production nationale, ce qui leur ferme aussi des portes à l’export. La consommation croissante en Europe La volaille est la viande…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte

Already a member? Connectez-vous ici

Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article