18779.hr - Illustration Un troupeau viande avec des parages réguliers
Tiphaine Cabaret entourée par Olivier (à droite) et Arnaud Pontoizeau.

Dossier technique

Un troupeau viande avec des parages réguliers

Depuis 2,5 ans, la pareuse Tiphaine Cabaret intervient mensuellement sur le Gaec La Mastrie qui totalise 180 vêlages en Blonde d’Aquitaine. Surtout curatives au départ, les interventions se font davantage préventives au fil du temps.

Gaec La Mastrie, à Le Fenouiller (85) Ce n’est pas encore très courant en troupeau bovin viande. Chaque mois, Tiphaine Cabaret, pareuse chez MSB (Multi services bovin) se rend sur le Gaec La Mastrie au Fenouiller en Vendée. À chaque visite qui dure une demi-journée, elle s’occupe généralement d’un lot de femelles allant être mises…

Cet article est réservé
aux abonnés numériques

Je me connecte


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article