Festival de la viande

d9505.hr - Illustration Festival de la viande
La championne est une Parthenaise appartenant à l’EARL Danet Morel, de Guilliers (56).

L’estival de la viande s’est déroulé jeudi 26 août à Guerlesquin. En cette 18e édition, 138 animaux ont été vendus. La championne du jour est une vache parthenaise achetée par Bretagne Viande Distribution de Quimper appartenant à l’EARL Danet Morel de Guilliers (56) ; elle s’est vendue à 8,63 € du kilo de carcasse. Un champion mâle a également été élu, il s’agit d’un bœuf Bleu Blanc acheté par les établissements Bigard provenant du Gaec Plusquellec, de Cléden-Poher (29), à 6,23 € du kilo de carcasse.

En génisses, le prix record au travers est de 3 070 € pour une Blonde d’Aquitaine pesant 932 kg provenant de l’élevage de Michel Riou, à Taulé (29), et de 8,41 € pour une Parthenaise issue de chez Denis Gallée, de Languenan (22). Dans la catégorie vaches, c’est la championne du jour qui atteint le prix de 8,63 € du kilo de viande et au travers, c’est une vache croisée de 1 080 kg élue 1re de section provenant de chez Michel Ragel, de Commana (29), vendue 3 360 €.


Fermer l'écran superposé de recherche

Rechercher un article